Инструктор по гимнастике славянских чаровниц Евдокимова (Фролова) Наталья Евгеньевна

Гимнастика славянских чаровниц «Стоячая вода» и её практическое применение

Н.Е.Фролова

Древние мудрецы относились к человеку как к уникальному творению, созданному по образу и подобию Бога и способному взаимодействовать со всей Вселенной. Причём человек рассматривался ими не просто в качестве комбинации атомов и молекул, но как вечно существующая духовная душа, личность, которая, являясь источником энергии в теле, умело и управляет им. Помимо грубого физического тела, которое можно просто видеть обычным зрением, человек обладает ещё и более тонкими телами, не проявляющими себя на привычном для нас грубом, физическом плане, однако, являющимися не только столь же значимыми, но и задающими образ жизнедеятельности для последнего и уровень его проживания. Различные аномалии и дисгармонии современной цивилизации отрицательно влияют на тонкие тела человека, в частности на эфирное тело, тем самым разрушая и физическое.

Во все времена гармоничное существование мира основано на гармоничном сочетании равенства мужского и женского начала, но современная цивилизация перенаселена мужчинами: мужчинами в мужском обличии, мужчинами в женском обличие. И мир совершенно забыл, что именно женщина является эмблемой любви, созидания и изящества мироздания. Ведь действительно, где только ступит женская нога, всё начинает двигаться вперёд, всё идёт хорошо. Женщина — это почва, на которой всё процветает, стоит исчезнуть женщине, как всё останавливается. В умах всех творящих и созидающих людей живёт женщина. Она — любовь, она их идея. Непосредственно саму женщину следует рассматривать как сущность во всей её целостности, как нечто мощное и великое в Природе. Она — носитель самого возвышенного в мире — нежности, которая хранится в ней. Под женщиной, в полном смысле этого слова, подразумевается дверь, которая открывается только ключом Бога. Лишь мудрая женщина способна создавая вокруг себя гармоничную атмосферу и осознавая вечные истинные ценности Существования воспитать в ребёнке талантливого и интеллигентного человека, вознести в жизни любимого мужчину, тем самым способствуя его собственной состоятельности и преуспеванию. В женщине — всё изящество и красота мироздания. Однако оказывается совсем не просто женщине, осознавшей своё истинное предназначение и уникальность являть все эти божественные дары.

Аналогично деревьям, окружающим себя каждый год одним новым слоем древесины, мы тоже по жизни вокруг себя формируем слои, с той лишь разницей, что здесь роль играют не годы, а количество событий и наш сознательный выбор в процессе разрешения каждого из них. И каждый год накапливаются слои, защита становится всё более толстой, и она уже не позволяет прикоснуться к изливающейся изобильной и гармоничной жизни, а всё больше проявляется неурядицами в семье, на работе, проблемами с мужем, детьми, собственным нездоровьем. Таким образом между нами и жизнью разверзается пропасть. Но, поскольку мы сами возвели эти стены, то мы можем их и разрушить. И на самом деле не всё так страшно. В разумной вселенной предусмотрены различные механизмы, способные благотворно влиять и раскрывать именно женскую уникальность.

Одним из таких механизмов является славянская система психофизической гимнастики славянских чаровниц «Стоячая вода», способная посредством комплекса занятий открывая Всё существование впускать Его гармонию в свою собственную жизнь и жизнь своего окружения, одновременно возвышая над уровнем физического проживания именно так как достижение этого ставят своею целью и задачей различные духовные практики. Но, какого бы уровня они не были эти практики, они не дают того, что крайне необходимо любой женщине на непростом уровне физического проживания, в социуме, а именно: начиная с «сейчас» постоянного пребывания в гармоничной реализации и решении задач каждого дня.

Существующая техника имеет своей первостепенной задачей практическое применение каждой из занимающихся всей системы, заложенной в гимнастике, к своей собственной реальной жизни, соответствующей тому или иному духовному уровню. Упражнения с соответствующими им микротехниками и просьбы (обращения к Берегиням), образуя одно целое, ощущаются и пребывают как один некий сгусток в сознании, существующий, в то же самое время, и как самостоятельный элемент Единого Сознания. А следующим является обращение индивидуального в единение с Единым Сознанием, Господом. Тем самым достигается то, что называется во всех тайных, духовных и метафизических техниках «просветлением».

Таким образом, совершенствуясь духовно, с каждым последующим разом-обращением к комплексу, или просто к составляющим гимнастики, незаметно для себя становишься совершенней. В то же время присутствует достаточно важный момент физического уровня проживания, заключающийся в том, что посредством каждого конкретного упражнения и работе с энергиями, им соответствующими, гармония перенаправляется и распределяется в горизонтальный мир, мир людей, раскрываясь совершенством каждой формы на различных уровнях — благоприятных возможностях и обстоятельствах в делах, отношениях, ситуациях.

На чём же основана столь уникальная система, в то же самое время доступная каждой женщине? Рассмотрим общие принципы, объединяющие различные духовные метафизические учения и славянскую гимнастику.

Существующие в славянстве множества названий богов соответствуют его различным аспектам, т.е. качествам Одного Единого Бога, или Сознания, что, по своей сути, является генным кодом, существующим испокон веков в Славянстве и являющимся фундаментальным и основопологающим для любого славянина. Современные метафизики говорят об осознавании Божественного Присутствия в каждом проявлении, в каждом человеке и его действии. А здесь, в самом глубинном понимании гимнастики, по существу, оно всё и объединяется, и даётся возможность стать просто совершенным каналом, включая непосредственно и само физическое тело, посредством которого животворит само сознание, или сам Господь. И если поначалу физическое тело сопротивляется каким-либо упражнениям, то это и означает, что именно в этом аспекте жизни у женщины и существуют задачи (проблемы) и, прорабатываясь через упражнения гимнастики, они автоматическим разрешаются (исправляются) на всех уровнях сознания, включая и то, что называется «кармическим». И, пожалуй, самое значимое — что вертикальный (непроявленный) мир, становясь ощутимым более реально, являет возможность исправлять и разрешать ситуации, не допуская их проявления на физическом уровне, где это не только значительно труднее сделать, но и нет основания полагать, что в другой раз не будет их повторения.

Одним из основных вопросов, решаемых средствами и методами гимнастики является вопрос самореализации, за получением ответа на который мы обращаемся на протяжении всей своей жизни к различным источникам. Получение ответа на этот задаваемый вопрос затрагивает различные «слои» нашего существования, и, можно сказать, приводит в действие механизм, дающий возможность явить в проявление и услышать этот ответ. На самом деле для этого недостаточно только спрашивать, но, не менее важным, является и умение «слышать», «видеть», а, порой и правильно интерпретировать полученную информацию. Для действительной самореализации в жизни женщины должно измениться не только её внутреннее видение мира, но и сам окружающий её мир. Достаточно сложно этот процесс происходит в жизни близких её людей, сознательно не принявших, а порой даже не задумывающихся о вопросах подобного рода. Но Сила, развивающаяся и получаемая посредством выполнения упражнений комплекса способна создавать и вызывать к жизни ситуации и обстоятельства, открывающие для непосвящённых близких (изучающих гимнастику) что-то необъяснимое, а порой и мистическое. Именно такой в одно воскресное утро явилась для мужа одной из занимающихся следующая ситуация. Достаточно опытный и аккуратный за рулём, с многолетним стажем немолодой водитель каким-то непонятным для него образом проехал на красный свет светофора. И, конечно же, это было на глазах у работника госавтоинспекции. Остановив машину, он предложил нарушителю пройти с ним. Оставив пассажира-жену, водитель последовал за ним. На протяжении некоторого времени жене, сидевшей в машине становилось всё более и более неспокойно за мужа. И стараясь хоть чем-то помочь, она обратилась с вопросом: «Как я могу помочь, что я могу сделать?» (к тому времени она несколько месяцев практиковала работу с индивидуальным комплексом, но время от времени обращаясь и к другим упражнениям системы). Ответ пришёл к ней одномоментно в виде одного из упражнений. Желание и устремление получения помощи было настолько сильно, что позволило тотально сосредоточиться не только на самом упражнении, но и на соответствующих ему символе и обращении. Полностью утратив ощущение реальности окружающего её мира, она явственно ощутила не только полное единение этих трёх основополагающих составляющих гимнастики, но и возникло ощущение, что она делает это упражнение на физическом уровне. Через какое-то мгновение, вернувшись «на землю», она увидела, что муж вышел из машины инспектора, и садится рядом с ней с явно озабоченным выражением лица. Как оказалось инспектор, после длительного с ним разговора по поводу столь серьёзного нарушения правил, вдруг, просто отпустил его, взяв с него обещание впредь не допускать такой ситуации.

Рассказав на занятии в беседе с группой о столь необычной ситуации, и проанализировав её, оказалось очевидным, ни что из происходящего до этого момента не могло дать возможность показать столь ярко работу Силы, получаемой посредством гимнастики. Одновременно с этим случаем, другая из занимающихся «посетовала» на то, что ей в подобной ситуации, не удалось настолько сосредоточиться в работе (она была вовлечена в разговор инспектора с зятем-водителем), чтобы не заплатить штраф. Однако, отданная ими сумма была «чисто символической». Этой женщиной был сделан для себя важнейший вывод в необходимости полной сосредоточенности и отстранения себя на ментальном уровне из ситуаций для совершенного её завершения.

Возвращаясь к правильности выполнения упражнений гимнастики, можно сделать вывод, что одним из важнейших моментов в работе с системой гимнастики является полная сосредоточенность на триединстве: упражнение-символ-обращение.

Со слов занимающихся системой гимнастики женщин становится очевидным, что многие из проблем, ранее существующих, прекратили своё существование. После прохождения семинара у одной из женщин очень обострились отношения с начальством. Как оказалось, со временем в её должностные обязанности вошло много того, чего она изначально не должна была делать, но перечить начальству она не смела. После прохождения семинара она ощутила в себе необычайную поддерживающую её силу, она постепенно (начиная с подсознательного уровня) стала «снимать» с себя «подаренное» ей. И вскоре ей не только удалось вернуть себе исключительно изначальные обязанности, но и наладить дружеские отношения с начальником, настолько, что они стали хорошими друзьями. По мнению рассказавшей эту историю женщины ранее она не ощущала в себе силу, способную сделать это.

В рассказах женщин о происходящих в их жизнях, после освоения индивидуального комплекса, «чудесах», имеют место и такие. После того как одна из них начала его выполнять (следует отметить, что в её комплекс входит упражнение, соответствующее просьбе о налаживании взаимных отношений с мужчинами) дочке стал звонить друг, длительное время не общавшийся с ней. Дочка была этому несказанно рада, но спустя какое-то время, он опять пропал. Девочка обратилась к маме с вопросом: «Почему она не делает это упражнение?». Узнав, что причиной является больное плечо, она попросила маму как можно быстрее его вылечить.

Одним из вопросов другой, пришедшей на семинар женщины было отсутствие в её окружении мужчин. Спустя месяц после прохождения семинара и при систематических занятиях в последующее время с индивидуальным комплексом та же самая женщина говорила о том, что «Мужчины?! Да их столько! И все настолько интересны!».

Достаточно интересным было и следующее откровение одной из женщин. Однажды утром при выполнении упражнений индивидуального комплекса она ощутила на ещё непроявленном уровне некий сформированный сгусток какой-то субстанции, который проявлял себя ощущением чего-то негативного. Одновременно с этим возникло ощущение, того что это есть негативная ситуация, готовая проявиться в её окружении. Женщина проработала в индивидуальном комплексе это возникшее пугающее её ощущение, после чего наступило полное спокойствие и этот, существующий ещё «сгусток» стал ощущаться менее пугающим, но всё же ещё существующим. Ей стало ясно, что какая-то очень негативная и серьёзная ситуация всё же будет иметь место в проживании этого дня, но это ожидание стало восприниматься ею как ещё одна задача, благодаря которой решиться какая-то довольно длительная проблема, или же это станет одной из открывающихся благоприятных возможностей её разрешения. И действительно, уже в первой половине дня в разговоре на, казалось бы, отвлечённую тему, проявилось и осозналось то, что речь-то, на самом деле в данный момент, идёт о том сгустке-негативе, который ею ощутился утром. И эта задача-проблема, которая обозначилась в начале разговора, уже в его завершении была разрешена, и намечены дальнейшие пути её окончательного решения. А в дальнейшем, оказалось, что данная ситуация открыла «дверь больших возможностей», и послужила необходимым звеном в дальнейшей гармонизации отношений между определёнными людьми. Рассказавшая эту историю женщина была удивлена, что посредством занятий системой гимнастики является возможным не только прорабатывание негативных ситуаций в ещё непроявленной их форме с последующей их нейтрализацией, но и тем что проработанная таким образом ситуация-задача решает себя раскрытием благоприятных возможностей и событий для многих, затронутых в ней каким-то невероятным образом, людей.

И уже не столь необычным, после прохождения семинара и последующих занятий индивидуальным комплексом, является то, что женщины находят работу, или, сказать правильнее, работа их находит; гармонизируются отношения в семьях, в окружении их детей; а порой происходят и вовсе невероятные события, такие как: папа, ранее не уделявший внимание обучению дочери, вдруг начинает интересоваться её школьными успехами, и даже делает вместе с ней математику; а кто-то из детей этих женщин перед сложной и ответственной ситуацией в своей жизни, таких как контрольная работа, экзамен, или что-либо им аналогичное, для получения помощи и поддержки просто маму попросит «поколдуй», и направляется туда в полном спокойствии.

Многим может показаться занимательным и тот факт, что просьба, в соответствующем упражнении об обеспечении, может каждый раз проявляться решением в финансовом обеспечении в виде одновременных необходимости приобретения чего-либо и появляющейся для этого денежной суммы.

Как отмечалось выше, всем нам, обладателям грубого физического тела, надлежит исправно следить за его состоянием, не допуская до него дисгармонию современной цивилизации, а также негативное состояние сознания, проявляющиеся в его физических заболеваниях. Однако, если в нём такое уже имеет место, то занятия комплексом системы «Чаровниц» способствует его полному оздоровлению. По истечении нескольких недель после прохождения семинара и последующего постоянного выполнения упражнений комплекса одну из занимающихся осмотрел врач-специалист, ясновидящий. Ещё до начала сеанса он отметил, что чем-то она сильно изменилась, появилось некое светящееся окружающее её пространство, изменился взгляд, который стал очень глубоким и открытым, да и глаза излучали искрящийся свет. После проведении сеанса-осмотра он был в недоумении от того, что куда-то за столь короткое время подевались многие из её заболеваний, и что стало с её позвоночником! Он приобрёл удивительную гибкость и силу. Но, саму рассказывавшую женщину, в больший восторг привели его слова о том, что шейный отдел позвоночника у неё стал как у «молодого попугайчика»!

И в заключении обзора практических результатов, получаемых посредством выполнения системы гимнастики славянских чаровниц «Стоячая вода» хотелось бы несколько слов сказать о впечатлениях от работы в еженедельных группах. Такая работа по своей сути несколько отличается от работы в проводимых практических полных семинарах, однако ей присущи свои особенности, в то же время имеет место чувствование того, что в этом случае система-гимнастика являет собой некую самоорганизующуюся живую субстанцию. На каждое из таких занятий в группе собираются именно те люди, которые связаны между собой (где-то в невидимом) решением каких-либо общих задач. А те, кто на данный день-занятие не «затронуты» стоящими вопросами, самыми невероятными способами не допускаются на них Кем-то Свыше. Существует методика работы в группе, заключающая в том, что если порой ощущается некая тяжесть-проблема, либо выражающаяся у кого-то из пришедших в конкретно проявившейся проблеме, либо чем-то не до конца проявленным, либо желанием что-то изменить, то именно этот вопрос, объединяющий собравшихся в данный день, берётся в работу комплекса-дня. И уже в начале работы группы всеми ощущается лёгкость в поставленном вопросе или задаче, а по истечении следующей недели, проведённой в работе именно с этим полученным комплексом, она и вовсе решается.

Как показывает полученный и постоянно пополняющийся благодатный опыт работы системой «Стоячая вода» не зависимо от формы занятий (еженедельные занятия, либо семинар) и метода получения «допуска» к системе упражнений (еженедельный комплекс, либо индивидуальный) для каждой из прикоснувшейся к этой уникальной системе и ею занимающейся женщины разрешаются самые насущные и актуальные задачи каждого дня её проживания. Именно это и отмечает каждая из таких женщин, приглашая в группу, либо приводя на семинар кого-то из своего окружения.

В заключении всего вышесказанного можно отметить, что славянская гимнастика являет собой совершенные средство и метод поддержания не только физического здоровья самой женщины, гармоничной окружающей её обстановки, но и создающей уникальную возможность прикоснуться и стать каналом для проявления совершенства Создателя во всей Его полноте и завершённости.

Инструктор по гимнастике славянских чаровниц Евдокимова (Фролова) Наталья Евгеньевна